党校工作

您当前位置:首页 >> 党校工作

徐显敏为党员发展对象上专题党课——曲靖师范学院党委组织部
发布时间:2018-04-23    浏览次数:     来源:
 

4月19日晚, 学校党委委员、纪委书记徐显敏为第8期党员发展对象上专题党课。

徐显敏以《把党纪党规刻印在心上》为题,介绍了党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就,着重阐释了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件的主要内容、主要特点和亮点。徐显敏指出,我们党始终坚持立党为公、执政为民,始终坚持党要管党、从严治党,始终坚持增强党性、端正党风、严肃党纪;在中国革命、建设和改革发展的过程中,坚强的党性、优良的作风、严明的党纪始终是我们党的重要标志,是我们党能够经受各种风浪考验、不断发展壮大、取得一个又一个胜利的重要保障。党的十八大以来,党中央不断推进全面从严治党,把党的纪律建设纳入了党的建设伟大工程,针对管党治党存在的宽松软问题,出台了一系列重要党内法规。

徐显敏强调,认真学习党章党规,是加入党组织前的必修课,也是目前在党内开展的“两学一做”的重要内容。他要求发展对象:一要认真学习党章党规,增强党的纪律观念和遵章守纪的自觉性,使自己的言行符合党纪党规的要求;二要把党纪党规挺在前面,时刻做到心中有戒,把守纪律讲规矩的刚性约束变成内心的自觉追求;三是从我做起,从点滴做起,做遵章守纪的模范。

据悉,党校第8期发展对象集中培训中,党委书记李国疆、校长浦虹、党委副书记王志刚、纪委书记徐显敏亲自为发展对象上专题党课,党委组织部长陈燕、党委宣传部长钱润光、党校常务副校长吕庆江、教师教育学院党总支书记王绍愿等同志围绕“在四个全面战略布局中理解全面从严治党要求”“坚定理想信念  坚守精神追求”“不忘初心 牢记使命——深入学习习总书记重要讲话”“严肃党内政治生活——关于新形势下党内政治生活的若干准则解读”开设专题讲座,并组织三场专题讨论,要求学员认真撰写心得体会,让发展对象在集中培训过程中对党有了更加全面的认识,对入党后如何履行党员义务、真正起好先锋模范作用有了更加深刻的理解。