党校工作

您当前位置:首页 >> 党校工作

滕黎南等为“万名党员进党校”集中培训上党课——曲靖师范学院党委组织部
发布时间:2018-06-20    浏览次数:     来源:
 

按照党委党校工作计划,我校继续推进“万名党员进党校”集中培训工作,中共曲靖市委党校常务副校长滕黎南教授,中共曲靖市委党校党委副书记、纪委书记马中华和马克思主义学院夏显泽教授分别于6月14日、6月11日、6月12日为340余名师生党员上党课。

滕黎南以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的实践基础、时代背景、形成过程、核心要义、历史地位和学习践行六个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出的解读。滕黎南指出,党的十八大以来的五年是不平凡的五年,中国各方面都取得了全方位的历史性成就,中国社会发生了深刻的变革,标志着中国进入了新时代,为习近平新时代中国特色社会主义思想形成奠定了丰厚的实践基础;习近平新时代中国特色社会主义思想从新时代的新任务、新战略、新布局等方面科学准确回答了“建设什么样的新时代中国特色社会主义”“怎样建设新时代中国特色社会主义”的问题,开辟了马克思主义的新境界、新时代中国特色社会主义的新境界、治国理政的新境界和管党治党的新境界。滕黎南希望,全体共产党员要真学、真懂、真信习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上、行动上与党中央保持高度一致,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的力量。

马中华以《学习十九大系列之全面从严治党——政治建设统领伟大工程》为题,在对“伟大斗争”“伟大工程”的解读中,带领大家领略了党的十八以来以习近平为核心的党中央带领全党全国人民在国际政治斗争、经济斗争、军事斗争以及外交斗争等方面取得的辉煌成就,然后围绕“梦想与使命——站起来、富起来、强起来”、“问题导向——三个不纯、四大考验、四大危险”、“全面从严治党——五位一体+制度建设”、“时代的昭示——政治过硬、本领高强”四大板块,对新时代加强党的建设、全面从严治党等问题进行了深入的阐释,让与会党员受到了一场生动深刻的思想教育。

夏显泽以《改革开放历史巨变与民族复兴中国梦》为题,结合十九大报告和习近平系列讲话精神,介绍了以党的十一届三中全会为标志的改革开放的历史背景、推进演变过程和中国发生的历史性巨变,介绍了中国教育特别是我校在改革开放四十年中的发展变化。夏显泽强调,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界;在新的时代到来之际,改革开放依然是一条要始终坚持的正确之路、富民之路、强国之路,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。他希望,全体党员和青年奋发有为,把实现个人理想与党和国家的伟大事业结合起来,努力学习工作,不负时代重托,不负青春年华。