统战工作

您当前位置:首页 >> 统战工作

统一战线代表人士开展集中学习活动——曲靖师范学院党委组织部
发布时间:2015-11-05    浏览次数:     来源:
 

11月4日下午,校党委组织学校统一战线代表人士开展集中学习活动,校党委副书记王志刚参加学习活动并作讲话。

党委副书记王志刚就学习贯彻落实中央统战工作会议精神,推动学校改革发展提出三点希望和要求:一是要深入学习贯彻《条例》,进一步推进我校统战工作制度化、规范化、科学化;二要加强我校党外代表人士的培养使用,积极为党外代表人士的成长创造条件;三要支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。王志刚希望广大民主党派和无党派人士发挥所长,献良策、谏铮言,团结一心,一如既往地关心、支持学校各项工作,为实现学校的内涵发展、转型发展、特色发展贡献智慧和力量。

校党委委员、党委统战部部长陆选荣传达学习了中央、省委统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。统一战线代表人士围绕中央、省委统战工作会议精神和《条例》进行了充分讨论交流,大家表示要认真学习领会中央省委要求,紧紧围绕大团结大联合主题,认真落实立德树人根本任务,自觉履行教书育人职责,在教学科研、人才培养、维护校园和谐稳定、服务地方经济社会发展做出应有的贡献,并就如何进一步加强学校统战工作提出了建设性意见建议。

我校的省市人大代表、政协委员,民主党派、无党派代表人士及党委统战部人员50余人参加学习活动。