统战工作

您当前位置:首页 >> 统战工作

学校召开统战成员座谈会——曲靖师范学院党委组织部
发布时间:2017-09-25    浏览次数:     来源:
 

为进一步完善学校的管理服务,提高服务教学科研和师生学习生活的水平,9月21日学校召开了统战成员座谈会。党委书记李国疆出席会议并讲话,党委副书记王志刚主持会议。

会议认真听取了各民主党派和党外知识分子代表的发言。他们分别就教学、科研、后勤餐饮服务、学生专业竞赛和考研服务与指导、学生思想教育引导与文明礼仪培养、顶岗实习安排、教学秩序与纪律、卓越班建设、党外知识分子工作、学生社区服务、班主任工作、师资队伍建设、学生活动统筹、严防邪教渗透、教学环境建设等问题提出了建设性的意见。

李国疆在讲话中分析了高等教育改革发展和转型过程中州市高校面临的暂时困难,希望全校教职工要有过一段紧日子的思想准备,并在困难和矛盾中以更优质的工作成绩为学校发展做出新贡献。他强调,学校要有更加广阔的胸怀,通过大家的共同努力为每一个教师、每一个学生营造更好的发展环境;全体教育工作者对学生都要有仁爱之心,既要深入关心学生的思想、学习和生活,同时又要严格要求,为他们成长成才这个最长远的利益服务。他还指出,大家紧紧围绕学校改革发展,就进一步完善管理服务、不断提高办学水平积极献计献策,体现了学校各民主党派成员和党外知识分子关心学校改革发展、戮力同心建设美好家园的热情和愿望,学校党委将召开专题会议,认真研究大家的意见建议并逐步落实。

王志刚做了会议总结,希望全校各民主党派、党外知识分子继续努力,为学校改革发展再立新功。

党委委员、统战部长陈燕及全校20余位民主党派代表、党外知识分子代表参加了座谈会。