统战工作

您当前位置:首页 >> 统战工作

我校成立党外知识分子联谊会——曲靖师范学院党委组织部
发布时间:2017-12-01    浏览次数:     来源:
 

11月29日下午,我校召开党外知识分子联谊会成立大会,党委书记李国疆讲话,校长浦虹、纪委书记徐显敏、副校长毛辉和党委委员高瑞春、陈燕、张婼出席大会。成立大会由党委副书记王志刚主持。

李国疆代表学校党委、行政向“曲靖师范学院党外知识分子联谊会”成立表示祝贺。他指出,这是学校党外知识分子政治生活中的一件大事,是党委加强党外知识分子工作、推动统战工作科学发展的重要成果。我校党外知识分子历来具有爱国爱校的光荣传统,始终是学校改革发展的重要力量。随着学校加快推进创新发展、内涵发展、转型发展、特色发展,辛勤工作在教学、科研、管理一线的党外知识分子,敬业爱岗、刻苦钻研、勇于创新、团结进取,在教学科研、人才培养、社会服务和文化传承创新等各项工作中都发挥了重要作用。

李国疆对做好党外知识分子联谊会工作提出五点要求:一要注重学习,全面提高自身素质;二要服务中心,紧紧围绕学校改革发展建言献策;三要积极举荐和培养人才,为学校持续发展提供智力支持;四要广泛联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用;五要加强自身建设,不断增强知联会的凝聚力和战斗力。

王志刚在主持大会时希望,统战工作者、党外知识分子首届理事会和全校党外知识分子要深入学习领会、认真贯彻落实李国疆同志的讲话要求,把我校党外知识分子工作推上一个新的台阶。

大会选举王晓丹、刘锦屏、董晓梅、莫琼、冯学文、朱艳、陶淑芬、汪帆、唐丽君、范全润、杨华芬、侯云飞、关键东、兰岚、龚云虹、高祥、聂建国同志为曲靖师范学院党外知识分子联谊会第一届理事会理事;在一届一次理事会上,选举龚云虹为会长,王晓丹、侯云飞为副会长,董晓梅为秘书长。

龚云虹作为新当选的会长在会上讲话,她表示将牢记使命,明确目标,把知联会建设成党外知识分子联络联谊的重要载体、学习研讨的园地、建言献策的品牌、人才培养的基地和服务社会的大本营。