工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态

我校集中培训处级及以上领导干部——曲靖师范学院党委组织部
发布时间:2013-03-08    浏览次数:     来源:
 

按照学校党委要求,2月19日至21日,我校对处级及以上领导干部进行了为期三天的集中培训。党委书记施洪甲、党委副书记王志刚、纪委书记徐显敏、组织部长陆选荣、云南大学高力教授、杨云峰教授担任主讲教师,分别以讲座的形式,为我校干部进行了培训。

本次培训以转变干部工作作风,提高办学治校能力,办人民满意的教育为主题。施洪甲以《领导艺术及方法》为题,结合自身工作经历,向大家介绍了从事领导工作的经验,分享了对领导艺术的理解。他说,作为一名领导干部,一定要深刻领会十八大精神,按照客观规律办事,坚持做到“四靠”:上靠党委、政府的领导,下靠基层群众的支持,还要靠班子成员、同事和集体的智慧,靠不断完善健全规章机制进行管理,才能打造出充满活力和战斗力的班子队伍,不断提高自身领导水平和办学治校能力,将工作进一步推向深入。

王志刚在题为《干部队伍建设》的讲座中,重点就如何发挥领导班子效能做了深入阐述。他说,一个科学高效的领导班子是现代大学发展的关键,要充分发挥班子效能,必须构建清晰可行的目标,拥有强烈的责任心和成功愿望,建立坦诚真诚的讨论研究机制和明确的问责机制度,才能强化团队精神,形成集体思维和集体力量,推动学校工作的顺利开展。他要求,要坚持德才兼备的原则,认真做好科级干部的选聘工作。

徐显敏在《以扎实作风推动学校事业发展》为题的讲座中强调,干部作风关系到学校的发展及学校的凝聚力、号召力,他要求领导干部率先垂范,加强作风建设,封死不违犯党纪国法这条底线,抓好“教育、制度、监督”三个环节,算好“政治、经济、亲情、自由、健康”五笔账。

陆选荣以《科级干部聘任原则、方法及程序》为题,对我校科级干部聘任的相关文件进行了逐条解读,希望大家充分认识科级干部聘任工作的重要意义,准确把握聘任原则、方法及程序,精心组织、周密安排,确保聘任工作顺利进行,塑造风清气正的工作环境。

高力教授、杨云峰教授分别以《现代大学制度与学院制建设》、《学院制度建设的理论思考与实践探索》为题,从教育管理与教学管理的关系、教学管理的制度背景、教学管理的内在矛盾、目标责任制建设、学院制和学科制建设等方面进行了阐述,并结合自己的工作经验介绍了学院制的实践探索。

校党委高度重视此次培训工作,提前部署,充分准备,担任主讲人的领导和专家,多角度、多视野对领导干部提升创新思维、加强作风建设、提高办学治校能力,办人民满意的教育进行了解读。培训工作井然有序,达到了良好的效果。我校109名处级及以上领导干部参加了培训。

会议现场